> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆乌苏市强化良好家风建设助推党风廉政建设

核心提示: 乌苏市高度重视家风建设,注重良好家风的熏陶、教育、感染、塑造作用,从良好家风建设为切入口,抓好全市党风廉政建设工作。

新疆网讯 乌苏市高度重视家风建设,注重良好家风的熏陶、教育、感染、塑造作用,从良好家风建设为切入口,抓好全市党风廉政建设工作。

春节前,根据自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐拉洪的指示,乌苏市及时组织全市各单位(部门)开展《准则》和《条例》的集中学习教育活动,全市各单位、部门通过集中学习、座谈交流、专家授课等形式,组织全体党员干部开展学习教育,引导全市党员领导干部自觉带头遵守执行“廉洁齐家”的要求。

依托“清风乌苏”微信平台,及时推送如“习大大为何在中央纪委全会上讲家风”等廉政要闻,以廉政漫画的形式登载“一生先忧后乐的范仲淹是如何教育族人”廉政文章,进一步引导各族党员领导干部树立良好家风,重视家风建设。编印《廉政新视角》,摘登《良好家风是领导干部做人为官的“保险栓”》等文章,发放给全市各单位(部门)党政主要领导干部,教育全市各族党员干部强化家风建设,促进作风好转。

在今年的中共乌苏市纪委四届六次全会上,乌苏市市委书记梁浩同志强调,要把家风摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,培养良好的家风,强化廉洁自律意识,自觉养成“用自己的钱、坐自己的车、回家里吃饭的习惯”。春节前夕,市纪委印发《关于强化监督执纪问责坚决纠正“四风”确保务实节俭过节的通知》,结合乌苏市实际,提出了具体工作要求,严格落实“十三个严禁”,市委也高度重视廉洁过节,及时印发《关于重申务实节俭廉洁过节要求的通知》,进一步严明纪律,提出“五条要求”,再次强调家风建设的重要性,自觉培养良好家风,严格要求配偶、子女和身边工作人员,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,营造“守纪律、讲规矩”的浓厚氛围。(通讯员张祖栋、盛益民)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论