> 新闻中心   > 国内 > 正文

网络媒体走转改:90后夫妻的铁路情人节

核心提示: “铁路是承载人们回家的一种交通工具,我(在这个过程中)可以带给他们(乘客)温暖,感觉挺骄傲的。”朱舒仙说,尤其是跟丈夫一起为铁路服务,感觉特别自豪。

新疆网讯  “我既然在这个岗位上,就必须要对这份工作尽到自己的责任,责任很重要。”2月14日情人节当天,杭州东站8号检票口,24岁的检票员朱舒仙一边引导旅客检票,一边拿着对讲机跟站台工作人员确认信息,忙碌的她还没有来得及吃午饭。

“G51次列车已停靠站台,各位旅客请手持车票或身份证排队通过检票口。”尽管相似的话已经说过无数遍,朱舒仙仍耐心地引领乘客,此刻她的丈夫在地下站台服务着。

90后的朱舒仙和丈夫蒋林森是杭州东站的第一批工作人员,自2013年7月1日杭州东站开站以来,两人已经参与了三年的春运服务,今天是他们婚后第一次在岗位上度过情人节。

“刚好昨晚我们都不上班,就一起看了场电影,提前过了情人节。”在朱舒仙看来,情人节并非要选择在今天过,作为铁路人,工作的坚守更为重要,因为这关系到千家万户。

“我热爱这份工作。”尽管工作才三年,朱舒仙坦言对铁路充满了感情,“我喜欢帮助、服务旅客,虽然有些问题不在我的职责范围内,我能帮他们解决的,我都会尽量去解决。”

正是出于对铁路这份工作的尊重和热爱,朱舒仙与蒋林森工作起来也是劲头十足,长时间站着工作,两人都有了一些“职业病”,尤其是肩膀和腿经常疼痛。“特别是刚刚过去的寒潮,我丈夫在地下的站台工作,耳朵都冻出了冻疮。”朱舒仙心疼丈夫,就赶紧买了药膏给蒋林森送去。

“我们一个月有十天的见面时间。”朱舒仙坦言,虽然都在杭州东站工作,但两人一个在地上检票,一个在地下站台,很难见上一面,偶尔丈夫蒋林森会抽空给妻子送份早餐,他们就能见上短短的十几分钟,但这并不妨碍他们的感情,对工作的坚守和负责反而让两人感情升温。

“铁路是承载人们回家的一种交通工具,我(在这个过程中)可以带给他们(乘客)温暖,感觉挺骄傲的。”朱舒仙说,尤其是跟丈夫一起为铁路服务,感觉特别自豪。

记者离去时,朱舒仙还在不知疲倦地服务着,今天她要负责完32趟车次的检票工作,或许下班已经是明天早上,但有丈夫一起为热爱的铁路工作,她感觉特别值得。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论