> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行成功承销境内首支绿色金融债券

核心提示: 在此次债券发行工作中,工商银行充分发挥专业的市场研判能力和多层次的销售渠道优势,积极引导企业选择有利的时间窗口发行债券,不仅降低了企业的发债成本,而且有力地推动了我国绿色金融体系的建设。

新疆网讯 2016年1月28日,中国工商银行在全国银行间债券市场成功承销发行境支首支绿色金融债券。该债券总发行规模为100亿元,期限3年期,最终票面利率2.95%,全场认购倍数近2倍,发行取得圆满成功。

在此次债券发行工作中,工商银行充分发挥专业的市场研判能力和多层次的销售渠道优势,积极引导企业选择有利的时间窗口发行债券,不仅降低了企业的发债成本,而且有力地推动了我国绿色金融体系的建设。

据了解,绿色金融债券是指金融机构依法发行的、募集资金用于支持绿色产业并按约定还本付息的有价证券。相对于普通债券,它的最大特点就是募集的资金主要用于支持绿色产业发展。2015年12月,人民银行推出了绿色金融债券品种,确立了由金融机构发行绿色债券及专项支持绿色债券项目的制度框架,同时明确规定募集资金需在规定时限内用于绿色产业项目,并鼓励政府相关部门和地方政府出台优惠政策措施支持绿色金融债券发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论