> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

北京地铁14号线九龙山站漏水 多部电梯停止运行

核心提示: 2月3日上午,北京地铁14号线九龙山站发生消防水管漏水,乘客上下车受到影响,多部电梯停止运行,但未影响列车通行。目前,车站运营已经恢复正常。

地铁漏水现场。新京报记者 卢淑婵 摄

地铁漏水现场。新京报记者 卢淑婵 摄

新疆网讯  2月3日上午,北京地铁14号线九龙山站发生消防水管漏水,乘客上下车受到影响,多部电梯停止运行,但未影响列车通行。目前,车站运营已经恢复正常。

今日上午,在地铁九龙山站内,由7号线通往14号线的一条通道已经封闭,有地铁工作人员引导乘客由另一条通道换乘。在14号线的站台上,中部和北侧放置了数个蓝色水桶,七八名保洁人员正在用墩布和吸水器擦水,不时有地铁工作人员拉来沙袋。发生漏水的区域外侧放有“小心地滑”的警示牌,有工作人员阻止乘客进入区域内候车。

与此同时,在九龙山站的E、G等出入口通道内,也放有接水的水桶和墩布。由站台通向出口的两台扶梯上不时有水滴下,已经停止运行。一台直梯也停止运行,有技术人员正在维修。

有保洁人员称,早上九龙山车站发生漏水后,他是从其他站抽调过来帮忙的,负责把地面的积水清除,并引导乘客远离积水,防止摔倒。

经常乘坐14号线的乘客王女士表示,自去年该条线路开通后,就偶尔看到个别站发生漏水情况,地面上水桶排成一排,辛苦了保洁人员。“特别是东风北桥、金台路这些站,发生漏水的情况比较多,不知道是防渗层不太好还是别的原因。”

1月2日,本报曾报道14号线东湖渠站天花板漏水的情况,据目击者描述,最严重时跟瀑布似的。京港地铁公司解释当次漏水的原因为附近的华彩国际小区污水管道断裂,积水下渗造成。

今日下午,京港地铁工作人员就此次漏水情况回复新京报记者表示,14号线九龙山站今早北站厅疏散通道内消防水管发生漏水,车站发现后立即采取措施,引导乘客从未受影响的D口进站。列车正常运营未受到影响。目前,经过紧急抢修,漏水问题已经解决,车站运营已完全恢复正常。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论