> 新闻中心   > 兵团 > 正文

春节临近一三四团年味渐浓

核心提示: 随着春节临近,八师一三四团的年味儿越来越浓,集市、超市、商店随处可见猴年生肖毛绒玩具、大红的灯笼、吉祥的中国结和春联等年味儿十足的商品,不少职工群众更是现在就办起了年货,年货市场呈现出一派红红火火的喜庆气氛。

新疆网讯 随着春节临近,八师一三四团的年味儿越来越浓,集市、超市、商店随处可见猴年生肖毛绒玩具、大红的灯笼、吉祥的中国结和春联等年味儿十足的商品,不少职工群众更是现在就办起了年货,年货市场呈现出一派红红火火的喜庆气氛。

1月30日,记者走访了该团江园、春风等超市商店,发现大多数商家都把年货摆上了货架,店铺装饰也一改红色为主打色,喜庆的氛围十足。在江园超市里,记者看到这里一片喜气洋洋,大红灯笼、中国结等富有中国传统新年气息的饰品十分醒目,让人感受到浓浓的过年氛围。服务员告诉记者,连日来,大大小小的灯笼和中国结销量大增。此外,今年是猴年,一些与猴有关的饰品和毛绒玩具也很受欢迎。

采访中,正在挑选春节饰品的一位年轻的女士告诉记者,新婚燕尔的她准备买一对中国结来装饰一下房间,营造出过年的喜庆气氛。在玩具区,一对年轻的恋人不停地摆弄着毛绒绒的顽皮猴爱不释手。

在春风超市,商家更是把春节礼品果汁、牛奶、花花绿绿的大礼包等放在了显眼位置,并推出了促销折扣活动,吸引了不少的群众选购,“虽然距离春节还有将近10天的时间,但不少老百姓都会提前购买米、面、油等生活必需品,所以现在是这些商品销售最火热的时候。”超市服务员告诉记者。

在农贸市场,记者看到肉蛋奶、糖果、小食品、蔬菜、水果、餐具等春节必需品琳琅满目。在海鲜区更是人头攒动,海鲜品种充足丰富。各种鲜货、冰冻货品种繁多,鲤鱼、鲫鱼活蹦乱跳,带鱼、大虾、螃蟹等海物很吸引人眼球。记者看到,摊主刚倒出一箱大虾,几位顾客便你两斤我三斤地挑选起来。正在挑选鲤鱼的一位老人说:“早买早利索,省得赶到年根儿人多,排队都得排半天!”

虽然距离春节还有9天,但一三四团的年味儿已经越来越浓,各商家也接连推出促销优惠活动,卯足了劲拼一把,年货市场一派兴隆。(通讯员 雪峰)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论