> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐电力开展节前用电检查

核心提示: 近日,国网乌鲁木齐供电公司启动对机场、火车站等重要交通枢纽及大型商场、居民小区等处的用电专项检查,针对应急电源、专用线路等供用电设备进行隐患排查治理,保障春节用电安全。

新疆网讯(记者王艳红 通讯员李发芽)近日,国网乌鲁木齐供电公司启动对机场、火车站等重要交通枢纽及大型商场、居民小区等处的用电专项检查,针对应急电源、专用线路等供用电设备进行隐患排查治理,保障春节用电安全。

记者从乌鲁木齐供电公司了解到,针对“低电压”“卡脖子”的台区,该公司及时更换了大容量配变设备,并对辖区内的重要客户进行走访和检查;针对电缆廊道易积水,人为破坏、盗割等行为进行防控,提前消除隐患。此外,还统计了每个供暖企业的供电方式,帮助用户调试好自备发电机以备急用。

“春节期间,我们将建立24小时联络机制,对人员密集、1000户以上的居民小区,特别是高危企业及重要电力用户,用电服务随叫随到。”乌鲁木齐供电公司大客户经理班包玉刚说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论