> 新闻中心   > 娱乐频道   > 电视动态 > 正文

《八月未央》概念海报 安妮宝贝作品首登荧屏

核心提示: 备受书迷期待的安妮宝贝经典小说散文集《八月未央》宣布启动电视剧改编计划,并正式曝光首款概念海报,速写漫画画风尽显剧集青春怀旧品质。

新疆网讯 备受书迷期待的安妮宝贝经典小说散文集《八月未央》宣布启动电视剧改编计划,并正式曝光首款概念海报,速写漫画画风尽显剧集青春怀旧品质。随着首版概念海报的曝光,电视剧《八月未央》的幕后团队也浮出水面。都市情感剧之父王小康携手文艺教母安妮宝贝,热门文学IP搭配豪华幕后制作团队,联手打造2016文艺巨制,开启“怀旧青春”新浪潮。融合青春、怀旧、现实等多种元素的经典IP《八月未央》,必定会给观众带来不一样的观剧体验。  

安妮宝贝热门IP首次改编电视剧  十五年后重拾八月未央凄美爱恋  

电视剧《八月未央》改编自安妮宝贝的第一本同名小说散文集,是她众多作品中最具代表性的一部,自2001年出版以来一直位居各大图书畅销榜单前列。早在去年,《八月未央》将被翻拍电视剧的消息一经曝出,便引发网友热议。这个诞生于15年前的凄美故事,让很多读安妮宝贝作品的一代人陷入青春的朦胧回忆。

安妮宝贝作为内地青春文学中风格独树一帜的作家,与郭敬明、饶雪漫等知名作家成为80后、90后心中不可磨灭的记忆,影响着一代中国年轻人的成长。当郭敬明的《小时代》系列,饶雪漫的《左耳》《沙漏》等作品纷纷作为热门青春IP登上大小荧屏,风靡影视剧市场之时,却鲜少见到安妮宝贝的作品被翻拍的身影。如今《八月未央》将作为安妮宝贝第一部影视化的文学作品被搬上荧屏,无论是书迷还是观众都表示十分期待。

电视剧《八月未央》讲述了一对亲密无间的闺蜜姐妹花同时爱上一个男人之后,经历了宿命与无常、爱情与死亡、告别与流浪,邂逅与离别以及背叛与怨怼的纠结爱恋故事。对于将安妮宝贝的IP作为进军青春题材的首次尝试,该剧导演王小康表示:“顺应IP热潮并不是对现状的随波逐流,创作者必须真实对待心里的呼唤。安妮宝贝的《八月未央》的故事结构十分吸引人,她的作品都是在写现代都市人的生活及精神状况,这与我想要创作的题材十分相符,非常期待全新的合作。”  

史上最难影视化文艺IP  中美联合制作演绎跨国双城记  

除了安妮宝贝作品中独有的明朗清新气息,电视剧《八月未央》的幕后制作班底也极具青春文艺气质。该剧由一直致力于打造影视精品,不断创作新品的康曦影业出品,由执导过《钱多多嫁人记》《老公的春天》《闪婚》等多部都市题材电视剧的王小康导演亲自操刀,在尊重原著的基础上,融入新鲜元素,可谓是内地青春IP制作团队中的极高配置。此次康曦影业将安妮宝贝的《八月未央》作为全新起航的起点,力图打造国民青春梦工厂。

作为2016年“超级IP剧”中为数不多的现实题材作品,《八月未央》与《老九门》《鬼吹灯》《三体》一同被称为最难改编IP,其他几部作品的改编高难度更多在于特效技术层面,而《八月未央》改编的最大挑战则来自于剧本创作。因为《八月未央》小说散文集的特殊性,原著的短小篇幅不足以撑起一部电视剧的剧情,所以对剧情和细节的补充是必须的。“一千个人心里,有一千个‘未央’”,如何才能够成功还原,打造出最符合观众心中的“未央”、“朝颜”等人物,这是摆在导演王小康面前的一大挑战。王小康导演说:“大家抱有同样的诚意想来拍出一个好看的作品。《八月未央》对于现代80/90后来说,已经不能简单的归结为一个小说作品,一个超级IP,而应该是将其看成一段青春的回忆,一种陪伴。尽管如此,这篇早期创作的短篇小说改编起来还是很有难度。”       

尽管困难重重,但《八月未央》改编电视剧的消息一经传出,立刻勾起粉丝们的怀旧情绪,“等未央”成为粉丝们的最新流行语。据悉,该剧投资将超过3亿,会在中国上海与美国纽约两地取景拍摄,上演跨国双城记。在甄选演员方面,剧方表示会挑选最合适的人选,目前,几位一线大咖及当红小鲜肉均在洽谈中,届时,一定会是让观众惊艳的高颜值实力阵容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论