> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

雪克来提·扎克尔在神华乌东煤矿进行安全生产检查坚定不移保障安全发展确保人民生命财产安全

核心提示: 14日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔前往神华新疆公司乌东煤矿进行安全生产检查。

雪克来提·扎克尔在神华乌东煤矿进行安全生产检查坚定不移保障安全发展确保人民生命财产安全

1月14日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导来到神华新疆公司乌东煤矿进行安全生产检查。这是雪克来提·扎克尔在煤矿井口听取安全生产工作汇报并看望即将下井工作的煤矿工人。记者阿扎提·玉素甫江摄

新疆网讯 (记者李行)14日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔前往神华新疆公司乌东煤矿进行安全生产检查。雪克来提·扎克尔强调,各地区、各部门要认真贯彻习近平总书记对全面加强安全生产工作提出的五个方面明确要求和李克强总理重要批示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在首位,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作,加大安全隐患排查治理力度,牢牢守住安全红线,保持安全生产形势稳定好转,有效维护好人民群众的切身利益,确保“十三五”安全生产工作开好局、起好步。

在神华新疆能源有限责任公司乌东煤矿,雪克来提·扎克尔仔细查看、询问安全生产流程、安全责任落实、安全设备运行及应急救援通道、预案等情况。在生产指挥中心,雪克来提·扎克尔拿起对讲机,与井下工人现场通话,代表自治区党委、政府向他们提前致以节日的问候,祝大家生活工作愉快、身体健康。并反复叮嘱井下工人一定要重视安全,严格执行各项安全生产制度和程序,确保平安下井、安全返回。

在煤矿井口,雪克来提·扎克尔听取了煤矿安全生产工作汇报,与即将下井工作的煤矿工人一一握手。他要求企业负责人严格落实安全责任,严格督查生产一线的管理人员和煤矿工人逐项落实安全措施;要始终绷紧安全生产这根弦,坚持安全质量标准化、安全管理精细化、安全行为规范化,完善应急救援预案,提高事故应急处置能力;要依靠科技创新,运用信息化手段和自动化控制系统,提高安全技术防控和保障水平。

2015年,神华公司继续贯彻“红灯、红线、红牌”的底线思维,全面深化风险预控管理和责任体系建设,实现了安全生产零死亡的目标。雪克来提·扎克尔指出,目前正值安全事故多发时节,各地、各部门要按照自治区统一部署,立即组织人员深入生产一线,开展安全生产大检查,重点加强对煤矿、非煤矿山、道路交通、人员密集场所、供电供暖供气、危险化学品和烟花爆竹经营、储存等重点领域的安全检查。企业负责人切实承担起安全生产第一责任人的责任,突出抓好制度建设,完善安全生产责任制,把安全生产作为最大的民生,坚决防范遏制重特大事故的发生。

自治区领导黄卫、哈尼巴提·沙布开、穆铁礼甫·哈斯木参加检查活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论