> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆将增11 个民用机场

核心提示: 未来五年,新疆将新增11个民用机场,使超过14个城市进入乌鲁木齐一小时航线圈。

新疆网讯 (记者郝玉)未来五年,新疆将新增11个民用机场,使超过14个城市进入乌鲁木齐一小时航线圈。

政府工作报告提出,“十三五”时期要加快乌鲁木齐枢纽机场及支线机场改造建设,民用机场增加至28个。

1月11日,列席代表、中国南方航空股份有限公司新疆分公司党委副书记、总经理富璞岩说,新疆目前建成投入使用的飞机场有17个,是我国拥有机场最多的省区。新增11个民用机场将惠及更多群众,使超过14个城市进入乌鲁木齐一小时航线圈。

富璞岩说,建设丝绸之路经济带核心区,交通枢纽中心是基础,其中最重要的就是航空。乌鲁木齐作为新疆的首府,决定了它在丝绸之路经济带核心区的辐射、带动作用。应将乌鲁木齐机场打造成为中西亚核心航空枢纽,成为整个亚欧大陆东西往来的中转中心。

“机场的硬件设施也要加快发展,让高铁、公路、城轨在机场汇集,方便旅客出行与货物集散,有利于新航线的开辟、客流量的增加,进而促进经济发展。”富璞岩说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论