> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

平安人寿成功发行50亿资本补充债券

核心提示: 据悉,此前平安人寿已取得中国保监会和中国人民银行的批复,同意其在全国银行间债券市场公开发行不超过150亿元资本补充债券,本次发行为总获批额度下的首期发行。

新疆网讯 日前,中国平安人寿保险股份有限公司(以下简称“平安人寿”)在全国银行间债券市场成功发行50亿10年期可赎回资本补充债券,发行票面利率3.9%。平安人寿表示,本次资本补充债券的发行,旨在确保平安人寿偿付能力持续保持较高类别,所募集资金将用于补充公司资本,防范阶段性资本不足,进一步提高偿付能力和抗风险能力,支持寿险业务保持健康、快速的发展。

据悉,此前平安人寿已取得中国保监会和中国人民银行的批复,同意其在全国银行间债券市场公开发行不超过150亿元资本补充债券,本次发行为总获批额度下的首期发行。本次发行票面利率3.9%,创近年来金融机构发行次级类债券利率最低水平。

资本补充债券是保险公司发行的用于补充资本,发行期限在五年以上(含五年),清偿顺序列于保单责任和其他普通负债之后,先于保险公司股权资本的债券。2015年1月,中国人民银行与中国保监会联合下发了《保险公司发行资本补充债券有关事宜》的公告,允许在中国境内设立的保险公司在银行间债券市场公开发行资本补充债券,进一步拓宽了保险公司资本补充渠道。

中国平安2015年三季报显示,平安寿险持续以客户经营为核心,个险、银保、电网销等多渠道共同发展,致力于内含价值及规模的持续、健康、稳定发展。截至2015年9月30日,寿险业务实现规模保费2,341.45亿元,同比增长16.2%;个人寿险业务规模及价值较快增长,实现规模保费2,107.92亿元,同比增长18.4%,其中新业务规模保费642.44亿元,同比增长51.7%。队伍产能稳步提升,人均每月首年规模保费同比增长18.6%。电销业务期内实现规模保费94.44亿元,同比增长40.2%,市场份额稳居行业第一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论