> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十三届丝绸之路冰雪风情节开幕

核心提示: 1月10日,以“天山飞雪韵丝路舞风情”为主题的第十三届丝绸之路冰雪风情节(以下简称“冰雪风情节”)在乌鲁木齐市启幕。

新疆网讯 (记者李凯 唐红梅)1月10日,以“天山飞雪韵丝路舞风情”为主题的第十三届丝绸之路冰雪风情节(以下简称“冰雪风情节”)在乌鲁木齐市启幕。

1月10日,第十三届丝绸之路冰雪风情节在丝绸之路国际滑雪场启动。图为在开幕式现场,滑雪方阵进行表演。(记者蒋晓刘志龙摄)

1月10日,第十三届丝绸之路冰雪风情节在丝绸之路国际滑雪场启动。图为在开幕式现场,滑雪方阵进行表演。(记者蒋晓刘志龙摄)

yzj6122

1月10日,第十三届丝绸之路冰雪风情节在丝绸之路国际滑雪场启动。图为挪威著名雪道设计师谢里在开幕式现场与哈萨克族牧民的鹰拍照。(记者蒋晓刘志龙摄)

本月20日,第十三届全国冬季运动会将在新疆举办。在“冰雪风情节”开幕式上,新疆歌手吐洪江演唱“冰雪风情节”主题歌曲《一月的乌鲁木齐》并配以13 个新疆世居民族集体舞蹈,表达乌鲁木齐人民喜迎“十三冬”的热情。

“冰雪风情节”由自治区旅游局、乌鲁木齐市人民政府主办,各区(县)人民政府、乌市旅游局承办。“冰雪风情节”举办历经十三载,现已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌。今年,乌鲁木齐市将抓住“十三冬”这个契机,以冰雪运动促进冰雪旅游。

本届“冰雪风情节”自去年11月27日启动系列活动以来,举办包括冰雪论坛、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育四大主题50余项活动,迄今已举办活动48个,参与人数近8万人,活动将持续到2月28日。

今年的“冰雪风情节”除了现场参与外,还在乌鲁木齐市旅游局新浪微博、腾讯微博进行图文直播,让全国网友们同时分享冰雪盛宴。

参加开幕式的挪威奥普兰地区宣传部部长、滑雪研究学者、滑雪文化宣传负责人艾斯朋(Espen Finstad)表示,他们已经感受了阿勒泰和乌鲁木齐的冰雪风情魅力,新疆滑雪场的雪道也不亚于欧洲的部分滑雪场。

从东北来参加“冰雪风情节”的郭林是“十三冬”的运动员,他说,新疆冰雪资源和东北不相上下,有些滑雪道在国内也属于高难度雪道,值得体验。市委常委李光辉、副市长马宏伟出席开幕式。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论