> 健与美   > 美容整形 > 正文

这些蔬菜减肥功效不容小觑排毒养颜又减肥的3款粥

核心提示: 经济越来越好,肥胖的人却越来越多。所以,现在很多人都加入减肥的行列,很多人对于减肥也都有自己的新得体会。

新疆网讯  经济越来越好,肥胖的人却越来越多。所以,现在很多人都加入减肥的行列,很多人对于减肥也都有自己的新得体会。但想要减肥但是又无法忍受饥饿,那么选择吃蔬菜就成为很多人的选择,蔬菜不仅对于身体的健康有好处,而且还是减肥的最佳好似无,蔬菜可以补充身体所需的营养物质,但是其含有大量的纤维素可减轻空腹感,并且能版主你清除体内的多余垃圾,实现排毒瘦身。

下面五种蔬菜的减肥功效不容小觑

胡萝卜——直接消脂的能手

胡萝卜味辛、甘,入肺、脾二经。每100g萝卜所含热量为6大卡,是根茎类蔬菜中含热量最低的,其所含的芥子油能促进脂肪的消耗和利用,直接达到减肥的目的,是效果不错的减肥蔬菜。

胡萝卜是我们最常见的一种萝卜,具有健脾消食化滞、清热解毒的功效,胡萝卜的高纤维可以帮助消化,促进肠道排毒,清除体内垃圾毒素,可以缓解因排毒不畅而导致的肥胖。胡萝卜还可以抑制对甜食和油腻食物的欲望,帮助MM们控制食量。

胡萝卜里面丰富的胡萝卜素和维生素B有助于改善视力和滋润皮肤,秋季多吃胡萝卜可以防止皮肤干燥,是很好的抗燥减肥食品。胡萝卜里面还含有蔗糖和果糖,口感甜脆,很多MM喜欢生吃。但生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被人体吸收,不能带来最好的营养效果。营养的烹饪方法有两种,一是炖食,二是炒食,热加工后胡萝卜素利用率可达90%。

芹菜——燃烧脂肪的利器

芹菜有旱芹和水芹两种,性寒凉,味甘微苦,入肝、胃、膀胱经,含蛋白质、胡萝卜素、维生素A/B/C/P及多种氨基酸、矿物质等。从减肥角度来看,有降脂降压、软化血管的作用,对肥胖症、冠心病、糖尿病等有辅助效果。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论