> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中信证券融资类业务坏账损失约3.21亿拟设立监察部

核心提示: 中信证券12月23日晚间公告称,公司董事会审议通过《关于公司变更融资类业务坏账准备计提标准的议案》,根据对公司2015年末融资类业务规模预测,该项会计估计变更后,将确认融资类业务坏账损失约3.21亿元,从而减少利润总额约3.21亿元。

新疆网讯 中信证券12月23日晚间公告称,公司董事会审议通过《关于公司变更融资类业务坏账准备计提标准的议案》,根据对公司2015年末融资类业务规模预测,该项会计估计变更后,将确认融资类业务坏账损失约3.21亿元,从而减少利润总额约3.21亿元。

根据公告,经变更标准后,公司将根据客户信用状况、抵押证券、担保比例、偿付能力及意愿等因素判断相关融资类业务形成的资产是否有减值迹象。对已有减值迹象的融资类资产,逐笔进行专项测试,计提专项坏账准备。其余融资类业务资产按照一定比例计提一般坏账准备。

另外,公司董事会同意公司设立监察部。监察部为公司一级部门,该部门将对公司董事会负责,主要职责为统筹加强公司职业道德与纪律建设有关工作,重点对违反职业道德和公司纪律的行为进行检查及开展相关调查,并根据检查或调查结果作出监察决定或提出监察建议。同时同意公司设立新三板业务部。新三板业务部为公司一级部门,将作为公司开展中小企业股份转让系统业务的主办部门,负责新三板相关业务的日常管理和运作等工作。 (李海霞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论