> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏男子长胖10公斤戒指咬手不放 消防拆掉“紧箍咒”

核心提示: 因为戒烟,男子体重增加了10公斤,无名指上戴的一枚戒指,也因此像紧箍咒一样,根本没办法取下来,直到手指出现肿胀和淤血,他向消防官兵求助,成功将戒指取下。

新疆网讯  因为戒烟,男子体重增加了10公斤,无名指上戴的一枚戒指,也因此像紧箍咒一样,根本没办法取下来,直到手指出现肿胀和淤血,他向消防官兵求助,成功将戒指取下。

据阿克苏市特勤消防中队指导员郑清海回忆,12月12日早晨,一名在阿克苏做生意的男子,一脸忧愁地赶到他们中队,哀求帮忙取下左手无名指的戒指。

“我们看到男子左手,戴一枚金色铜戒指,约有1.5厘米宽,而且比较厚,”郑清海说,他们用力上托,戒指才与手指有了一点缝隙,“开始,我们用抹肥皂和香皂润滑拔除,但都无济于事,因为他的指关节特别粗,戒指到关节处就不动了。”

官兵们发现,如果强行拔,男子的手指肯定会受伤,于是,大家想到用切割法实救。官兵们先用A4纸折叠垫在戒指下进行保护,然后用尖尖的电绝缘钳剪磨,结果又失败了。

看到这个方法不可取,官兵们又换用钢锯片切割,20分钟之后,大家把戒指割出了一点点凹痕,可是,戒指太宽加上硬度大,切割时手指来回晃动,齿锯上面的齿轮容容易伤手指。

为尽快帮男子取下戒指,经反复斟酌,救援官兵找来小型切割机,用一条铁片放在男子的左手戒指下方作垫护,然后,一边切割一边用水冷却。半小时过后,戒指终于“松口”,官兵们用老虎钳使劲一掰,“咬”在手的戒指被成功脱下。

男子说,他今年28岁,从事个体。一年前,他花两千五百元购买了这枚戒指,平时从来没取下来过。

去年年初,男子决心戒烟,没想到,停止抽烟以后,他的饭量增加了,平时着急的时候再吃点零食,体重也一路上升,仅一年时间就长了10公斤肉,“我以前58公斤,现在体重68公斤,只感觉人长胖手,戒指越来越紧了。”

一个月前,男子手指肿胀难受,想到取下戒指,但是,每次试图摘下时,戒指总会卡在无名指关节处,他到医院求助未果,医生建议他找消防部门求助。

“我自己也试了很多办法,好几次把手指都弄的胀痛和淤青,最后都没取下来,真可谓费尽周折。”男子笑着说“紧箍咒”成功摘掉了,官兵们真是帮了大忙。

一男子“命根”被卡长达十小时 器官颜色由浅及深<点击下一页>

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论