> 新闻中心   > 交通   > 铁路s   > 铁路新闻 > 正文

上海地铁十号线获工程界诺贝尔奖 全球仅14个

核心提示: 近日,国际咨询工程师联合会传来喜讯,上海地铁10号线工程,荣获2015年度“优秀工程奖”,这一奖项被誉为世界工程界的“诺贝尔奖”,全球仅14个。

新疆网讯 近日,国际咨询工程师联合会传来喜讯,上海地铁10号线工程,荣获2015年度“优秀工程奖”,这一奖项被誉为世界工程界的“诺贝尔奖”,全球仅14个。

上海10号线工程获得世界级的工程大奖,是因为它首次采用了全自动驾驶系统,实现列车自动出入、行驶、开关门等功能。线路吴中路停车场上尝试盖物业开发项目,融入商业、市政等元素,打造了一个综合性的新概念城市空间,对国内地铁建设有重大示范意义。

上海市隧道工程轨道交通设计研究院副院长曹文宏透露,上海14、15、18号线等新线车站的内部布局将更合理,通道将更短,自动扶梯更多,对可能出现的通行受阻点进行修改设计,将让乘客进出更舒适。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论