> 新闻中心   > 娱乐频道   > 电影资讯 > 正文

刘若英献声《剩者为王》 百转千回唱尽女人心

核心提示: 由滕华涛监制、落落导演,汇集了舒淇、彭于晏、潘虹、金士杰、邢佳栋、郝蕾、熊黛林等实力明星的《剩者为王》距离上映的日子越来越近了,这部被誉为“年度必看爱情片”的都市轻喜剧,凭借着一个好故事和一干好演员,绝对是11月这个档期的一只票房劲旅。

新疆网讯 由滕华涛监制、落落导演,汇集了舒淇、彭于晏、潘虹、金士杰、邢佳栋、郝蕾、熊黛林等实力明星的《剩者为王》距离上映的日子越来越近了,这部被誉为“年度必看爱情片”的都市轻喜剧,凭借着一个好故事和一干好演员,绝对是11月这个档期的一只票房劲旅。而日前暌违四年的刘若英,在复出之后也再度开嗓,以新专辑当中的《一路走下去》作为《剩者为王》的主题曲,完美契合电影主题,以一首百转千回的“剩女情歌”,道尽“都市剩女”的茫茫心事。

《一路走下去》完美契合《剩者为王》 “就是为这部电影而生”

在刘若英2015年最新专辑《我要你好好的》当中,《一路走下去》凭借着朗朗上口的旋律和直抵人心的歌词,成为了这张专辑中传唱度最广的一首歌。而这首由黄婷填词,朱敬然谱曲的《一路走下去》也以细腻的女性情怀,和温暖的人生体验,成为这张专辑当中,和奶茶刘若英本人气质最贴合的一首歌,歌词中唱到:“忘不了昨日的美丽,也要一路走下去,我不在乎回不回得去,勇敢一路走下去。”正是这一首既温情又励志的“剩女情歌”,完美彰显了《剩者为王》这部电影的主旨,难怪不少人听到这首歌之后,都由衷地感觉“《一路走下去》简直就是为这部电影而生”。

刘若英暌违五年再开嗓:前度大龄剩女 如今人生赢家

作为曾经的都市剩女最佳代言人,刘若英一度被喻为“骨灰级剩女”,而她本人凭借着独立温婉的气质和淡定优雅的态度,成为了不少“都市单身女性”的精神偶像。然而就在2011年,刘若英不但对外公布了自己的婚讯,还在今年1月生下了儿子,曾经的剩女代言人如今可谓是如假包换的“人生赢家”。而暌违歌坛长达四年的刘若英也在今年再度复出,不但发布了新专辑《我要你好好的》,还启动了“世界巡回演唱会”,从而让这位曾经陪伴我们长达20年的歌手,再度用她温暖的歌喉来慰藉那些“生来平凡,心怀梦想”的都市男女。

在这支《剩者为王》MV当中,很多电影片段首度曝光,而舒淇和彭于晏这一对“年度最佳姐弟CP”相识相爱的过程也终于露出真容。无论如何,这部“为时光加冕,为梦想坚持”的《剩者为王》吸引了太多关注的目光,在11月6日登陆内地院线之后,一定会为2015年度华语电影增加一线荣光。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论