> 新闻中心   > 兵团 > 正文

最高人民检察院调研组来兵团调研

核心提示: 10月15日,最高人民检察院调研组来兵团调研,围绕检察援疆主题召开座谈会,对兵团检察工作予以指导。

新疆网讯  10月15日,最高人民检察院调研组来兵团调研,围绕检察援疆主题召开座谈会,对兵团检察工作予以指导。

据悉,全国对口支援新疆工作开展以来,10个对口支援兵团的省市检察机关先后派出骨干到兵团检察机关挂职、办案和帮助工作,安排专家、学者到兵团开展巡讲支教活动,协助支持兵团检察机关组织人员赴支援省市检察院进行岗位锻炼和参加业务培训,提高兵团检察人员素质。

最高人民检察院调研组表示,检察援疆是一项新的工作、新的事业,没有固定的模式可遵循,没有成熟的经验可借鉴,检察援疆要把援助与新时期兵团检察工作发展的目标和思路协调起来,做到思路更清楚、措施更扎实、效果更明显。要把项目援疆、资金援疆更好地与业务援疆、人才援疆、科技信息援疆结合起来,突出重点,围绕中心,服务大局,建立交融式的合作模式,加大对兵团各师基层检察机关的援助力度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论