> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

大风天气影响南疆铁路13趟旅客列车运行

核心提示: 记者从新疆铁路部门了解到,受较强冷空气的影响,9月28日17时25分,南疆铁路吐鲁番至鱼儿沟间遭遇12级大风,在该区段运行的多趟客货列车停轮避风。

新疆网讯 记者从新疆铁路部门了解到,受较强冷空气的影响,9月28日17时25分,南疆铁路吐鲁番至鱼儿沟间遭遇12级大风,在该区段运行的多趟客货列车停轮避风。

据新疆铁路部门统计,截止29日上午9时,南疆铁路共有13趟旅客列车在铁路沿线车站停轮避风,其中包括:乌鲁木齐南至喀什的K9786/7次、库尔勒至西安的K170次、乌鲁木齐南至阿克苏的K9776/7次、乌鲁木齐南至阿克苏的T9506/7次、乌鲁木齐南至库尔勒的K9756/7次、宝鸡至阿克苏的K1661次、西安至库尔勒的K169次、库尔勒至乌鲁木齐南的K9758/5次、阿克苏至乌鲁木齐南的K9778/5次、阿克苏至乌鲁木齐南的T9508/5次、阿克苏至宝鸡的K1662次、喀什至乌鲁木齐南的K9788/5次、喀什至乌鲁木齐南的7558/5次。

大风天气出现后,乌鲁木齐铁路局紧急启动大风天气应急处置预案,列车滞留车站及时与滞留列车工作人员取得联系,组织力量补充餐料和饮用水,确保正常供应;各车厢列车员积极做好旅客安抚工作,并检查车厢温度做好保暖,全力做好滞留旅客列车服务工作。

据悉,受此影响,预计上述列车将晚点到达,铁路部门表示,一旦风力降低具备开通条件,南疆铁路即可恢复运行。同时提醒出行旅客及时关注车站相关信息或拨打客服电话12306了解相关资讯,合理安排行程。(通讯员 李德勇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论