> 新闻中心   > 娱乐频道   > 华语电影s > 正文

《山河故人》揭幕海参崴电影节 董子健再受关注

核心提示: 近日,俄罗斯海参崴国际电影节盛大开幕,由贾樟柯执导,赵涛、张艾嘉、董子健等联袂出演的新作《山河故人》,作为开幕影片揭幕此次电影节。

董子健在戛纳电影节1董子健在戛纳电影节 [保存到相册]

董子健在《山河故人》发布会

董子健在《山河故人》发布会 [保存到相册]

新疆网讯 近日,俄罗斯海参崴国际电影节盛大开幕,由贾樟柯执导,赵涛、张艾嘉、董子健等联袂出演的新作《山河故人》,作为开幕影片揭幕此次电影节。据悉,90后新人王董子健凭借此片入围了戛纳电影节,成为了戛纳影帝最年轻的角逐者,影片《山河故人》目前还未上映,早已深受来自国际电影人的关注。

 《山河故人》定档10•30 董子健全英文表演无障碍

影片《山河故人》已定档10月30日全国上映,董子健在片中饰演一位在澳大利亚长大的不羁少年。全程使用英文表演,董子健表示全英文表演有一定的难度,要纠结发音,有时候会忘记怎么去说台词。但是在贾樟柯的鼓励下,将重点放在情感上,不纠结发音后,董子健的英语越来越顺畅,被评价为“流畅、不着痕迹的英文演绎”。对此,董子健回忆说:“用英文演戏是件很爽的事情。”

 《山河故人》受国际关注 董子健获贾樟柯导演肯定

影片《山河故人》讲述了一段1999年到未来2025年间两男一女之间的故事,灵感来自于贾樟柯对岁月与人,以及人间感情的思考,也是他集制片、导演和编剧于一身的全心力作。影片远赴澳大利亚取景,包含众多英语对白,十分具有国际水准。董子健在片中与张艾嘉还上演了一场忘年恋,超龄演技备受肯定。对于董子健的表演,导演贾樟柯十分肯定,说在他身上有一些演员身上很难得的优点,在镜头前也有种少有的自在。据悉,《山河故人》这部影片受到多伦多国际电影节、西班牙圣塞巴里斯蒂安国际电影节、纽约国际电影节、釜山国际电影节、伦敦国际电影节等国际电影盛典的邀请,届时,90后新人王董子健将受到更多来自国际的关注

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论