> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆获赠33辆“母亲健康快车”

核心提示: 9月11日,33辆“母亲健康快车”驶出南湖市民广场,奔赴全疆13个地州(市)的32个县市,定期开展送医、送药、送健康知识,免费接送孕产妇住院分娩等公益活动。

新疆网讯(记者 邓仕林)9月11日,33辆“母亲健康快车”驶出南湖市民广场,奔赴全疆13个地州(市)的32个县市,定期开展送医、送药、送健康知识,免费接送孕产妇住院分娩等公益活动。

当日,由全国妇联、中国妇女发展基金会主办的中国人民保险集团第三批捐赠新疆“母亲健康快车”活动举行发车仪式,其中我市达坂城区、高新区(新市区)分别获赠1辆。

赠送给达坂城区的“母亲健康快车”将交付新化医院使用,该医院院长刘银早早就来到现场。

“我们医院仅有一辆120急救车,有了这辆‘母亲健康快车’,能减轻不少负担。”刘银说。

本次捐赠的“母亲健康快车”在原有基础配置上增配了超声诊断仪和胎儿监护仪,适合在交通线较长、医疗服务半径大的农牧区开展义诊普查、转运抢救危重病人和妇科常见病筛查活动。

自治区妇联党组书记、副主席候汉敏介绍,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目自2005年在新疆实施以来,累积捐赠了196辆“母亲健康快车”,已实现了全疆88个县(市、区)所属妇幼保健院(站、所)全覆盖。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,市委常委巴哈特·何德尔拜参加发车仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论