> 新闻中心   > 兵团 > 正文

六十三团全力以赴做好秋收工作

核心提示: 进入九月,第四师六十三团广大干部职工全力以赴投入到三秋工作中,为夺取丰产丰收再创佳绩。

新疆网讯 进入九月,第四师六十三团广大干部职工全力以赴投入到三秋工作中,为夺取丰产丰收再创佳绩。

今年,第四师六十三团抓住订单调整种植业结构,大面积连片种植了棉花、玉米制种、甜菜等产值在两千元以上经济作物,经过干部职工精心管理硕果累累,其中三大订单作物棉花3.78万亩、甜菜1.21万亩、1.57万亩制种玉米占到秋季作物采收面积的70%。为此,该团早安排、早计划,在七月初就开始检修机车,完成玉米制种晒场和烘干塔建设工程,动员各单位职工外出联系秋收所需劳力,并成立了秋收指挥部和下设产品收购加工、棉花采摘质量及交通运输、拾棉劳力调配、机械采收、宣传、劳动竞赛、安全保卫、劳务纠纷调解、秋翻冬灌等10个工作组,深入各农业连队,从人力、机力、物力、产品销售兑现上周密部署,全力投入三秋工作。

该团严把产品收获质量关,棉花严格采收前棉田杂物清理,按照“四白、四净、四分”的标准加强棉花采摘、晾晒、交售、运输车辆以及验收加工等质量的监督,杜绝“三丝”混入污染棉花;加强玉米制种采收质量,从播种到收获,每一个技术环节全部按照客户的要求操作,并调集团内7台、外来8台玉米采收机分片作业,及时清理团幸福路及部门场院作为晒场,减轻晒场压力,确保质量和职工产品的按时交售。同时,严格统一机收价格标准,要求各连队、各机收车组坚决服从团机收作物领导小组的统一指挥,积极做好机收作物组织和协调工作,确保秋收作物机械采收质量和进度。

该团把秋翻深施肥和秋灌作为确保明年作物调整的关键性措施,严格质量,机耕作业要求秋翻达到25厘米、力争残膜回收率达到85%以上,亩深施肥磷肥25公斤、氮肥5公斤,做到收获一块、净地一块、秋翻一块,将在11月20日前结束全团秋翻工作。

为鼓励职工按《合同》积极交售棉花,该团对职工棉花交售实行良种补贴、运费补贴等政策,交售棉花按路程远近分别补贴运费5元 /吨、10元/吨、15元/吨不等,并按国家“价补合一”的政策收购。

该团严格酒葡萄的收获质量和销售,实行随行就市,尽一切努力让种植户户获得较好收益。目前,全团干部职工正积极投入在“三秋”工作中,团党委要求全团广大党员干部坚守工作岗位,重抓工作责任落实,深入基层为职工群众办实事、办好事,力争全团秋收工作在11月10前全面结束。截止9月1日,该团收获玉米制种8000亩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑李云屏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论