> 新闻中心   > 社会 > 正文

长沙市民家中突现多条小蛇 妻子怀孕6月不敢睡

核心提示: 市民彭先生向新闻热线96360反映,他家里突然出现了很多条小蛇,也不知道从哪里爬来的。彭先生说,这不仅让一家人感到紧张,怀孕6个月的妻子李女士更是晚上睡不着觉。

新疆网讯 市民反映

市民彭先生向新闻热线96360反映,他家里突然出现了很多条小蛇,也不知道从哪里爬来的。彭先生说,这不仅让一家人感到紧张,怀孕6个月的妻子李女士更是晚上睡不着觉。

记者调查

9月1日上午,记者来到开福区秀峰街道鹅羊山村彭先生的家中。彭先生的家是自己建的平房,与隔壁邻居的房子有一到两米的距离。记者赶到时,彭先生正左手拿火钳,右手抓着防护手套,低着头,在院子和家里四处寻找,“从家里出现蛇后,每天回家后就是这个打扮。”彭先生说。

彭先生平时外出工作,家里只留下了已怀孕6个月的妻子李女士,岳母每天中午过来做顿饭。李女士是第一个发现家里有蛇的人,“8月27日上午10点左右,我准备去上厕所,发现厕所的水管上爬着一条长约20厘米的小蛇”。李女士赶紧跑到客厅将母亲叫了出来。

彭先生的岳母跑过来一看,是“菜花蛇”,无毒,就将小蛇打死,扔了出去。吃过午饭,李女士刚准备躺在床上休息,发现在厨房的窗户旁,又有一条小蛇在滑动。李女士说,在卧室和客厅又发现了几条小蛇。

李女士受到不小的惊吓,家里人买了雄黄酒,洒在房子周围,之后几天,蛇没有再出现,李女士的心情也渐渐地恢复了平静。

8月31日,蛇再次出现在了彭先生家中,“这次不是从外面爬进来的,而是从家里的门框内钻出来的,一共四条。”到了晚上,夫妻俩一直不敢闭眼,还将一个台灯放在地上,对着客厅的位置,房间里的灯不敢关,躺在床上时,偶尔听见一丝风吹草动便马上起床查看,“听见风吹过树叶“沙沙”的声音,都以为是蛇来了。”一个晚上,夫妻俩也没睡好觉,直到天微微亮时,才浅浅地睡去。

“不知道蛇什么时候会出现,一家人都慌得不得了。希望找个专家过来看看。”彭先生担心,菜花蛇虽然没毒,但妻子怀孕6个月,这几天都没怎么睡好觉,再这么下去,担心会对肚子的孩子产生不好的影响。

专家支招

9月1日上午,长沙市野生动植物保护协会志愿者彭汉来到彭先生的家中,彭汉认为这是黑眉锦蛇(俗称菜花蛇),无毒,喜欢攀爬,一般生活在丘陵、草丛、平原以及村舍附近,以鼠为食,大多在6-7月份产卵,每次产卵6-12枚,孵化期约为35-50天。

“有可能是母蛇藏某处壁缝中,产下蛋后便离开了,目前要找出它的窝很难。”彭汉称黑眉锦蛇经常移动位置,这个时候在彭家的应该只有幼蛇。

“现在彭先生家已经出现了9条,剩下的应该不多或者没有了,而且它看到人就跑,攻击性不大,不用太担心。”彭汉告诉彭先生一家人,可用雄黄、艾叶等将剩下的蛇引出来。“最好不要捕杀它们,发现了就用钳子把它夹走就可以了”。

(记者王诗颖 实习生肖丽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑李云屏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论