> 新闻中心   > 社会 > 正文

女子怀胎十月竟浑然不知 诞下9斤男婴才恍然大悟

核心提示: 8月25日上午9点,廊坊市广安医院妇产科病房,一台剖宫产手术正在紧张进行。不多时,产妇张女士便顺利产下一名9.2斤男婴。

新疆网讯 8月25日上午9点,廊坊市广安医院妇产科病房,一台剖宫产手术正在紧张进行。不多时,产妇张女士便顺利产下一名9.2斤男婴。

张女士是文安县人。当天,她因腹痛在当地医院就诊,超声提示宫内晚孕。张女士及家人对这一结果大吃一惊,表示难以相信。后因腹痛加重,便来到廊坊就医。经医生详细查体后,告知张女士有临盆迹象,医生连忙通知张女士及家人办理入院手续,尽快完善各项检查后,护士将其推进手术室。听到啼哭和看到孩子,张女士才确信自己真的怀孕了。

原来,张女士怀孕十个月竟然懵懂不知,一直糊里糊涂的。直到临产前,她突然腹痛竟还不明缘由。据张女士说,她在2010年和2013年时曾分别剖宫产下一男婴和女婴,此次怀孕期间有些“异常”反应,也没引起重视。再加上整个孕期都没感觉到胎动,而且没有恶心、呕吐的早孕反应,只是饭量增加了不少,有些发福,但没有什么不舒服的地方,所以就没在乎。

广安医院妇产科医生表示,发生在张女士身上的这种糊涂事,应引起孕妇的重视。像这种有过怀孕经历、却不知道自己再次怀孕的产妇的确少见,真是太粗心大意了。生活中确实有些女性由于月经本身不规律,另外对胎动的感觉迟钝,腹部隆起都不知道是怀孕了,这种情况非常危险。如果造成非常规分娩,很容易引发产妇和胎儿的诸多不良问题,而且婴儿发生危险的概率要比产妇大得多。好在张女士就医及时,避免了不必要的麻烦。(记者 孙泽恒 通讯员 吕新颖)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑张艳霞
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论