> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中国中车大同公司出口白俄罗斯机车落车

核心提示: 记者26日从中国中车获悉,中国中车大同公司出口欧洲白俄罗斯的中白货运2型电力机车成功落车,进入调试试验阶段,年内将陆续出厂交付。

新疆网讯 记者26日从中国中车获悉,中国中车大同公司出口欧洲白俄罗斯的中白货运2型电力机车成功落车,进入调试试验阶段,年内将陆续出厂交付。

该机车由中国中车大同公司自主设计完成,并根据白俄罗斯铁路运行要求"量身"打造,实现高端智能化设计,机车可靠性、便捷性大幅提升,成为"陆上丝绸之路"之第二亚欧大陆桥铁路运输新的"中国力量"。

据了解,2013年7月,在白俄罗斯总统卢卡申科访华期间,该国铁路联盟主席签订合同,中国中车大同公司为白俄罗斯提供18台六轴大功率电力机车--中白货运2型电力机车。这是大同公司继中白货运1型电力机车开创中国高端电力机车整车首次出口欧洲后,连续获得同一国家的第二批机车订单。

中国中车大同公司总工程师赵明元介绍,中白货运2型电力机车充分融入近年来中国铁路装备制造的前沿技术,并将中国高速铁路制造积累的优秀经验融合到大功率电力机车设计制造过程中,进一步提高了机车性能,并在内部环境智能化、系统安全预警等方面更加优化,全面满足用户需求。

中国中车称,中国中车大同公司已通过了俄罗斯GOST铁路技术标准,以及"关税同盟《铁路机车车辆安全》技术规程"认证,对独联体国家铁路技术标准体系充分掌握,并获得独联体国家铁路装备的市场准入许可。(完)(记者 周音)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论