> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两处纪念设施被列入国家级抗战纪念设施名录

核心提示: 8月24日,国务院办公厅官微发布,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,经党中央、国务院批准,第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录公开发布。新疆八路军驻疆办事处纪念馆、乌鲁木齐烈士陵园两地被列入其中。这也是新疆的抗战纪念设施、遗址首次被列入国家级名录。

新疆网讯 8月24日,国务院办公厅官微发布,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,经党中央、国务院批准,第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录公开发布。新疆八路军驻疆办事处纪念馆、乌鲁木齐烈士陵园两地被列入其中。这也是新疆的抗战纪念设施、遗址首次被列入国家级名录。

去年,国务院公布第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录,但其中没有新疆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论