> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

媒体曝产妇“任性”生娃 生娃奇葩姿势大盘点

核心提示: 关于生孩子,最经典的镜头就是,产妇仰卧着,满头大汗,被剧烈的疼痛折磨得声嘶力竭,一旁的护士使劲地喊,“用力,再用力”……想到这个画面,很多准妈妈就心生恐惧,甚至想剖宫产。

关于生孩子,最经典的镜头就是,产妇仰卧着,满头大汗,被剧烈的疼痛折磨得声嘶力竭,一旁的护士使劲地喊,“用力,再用力”……想到这个画面,很多准妈妈就心生恐惧,甚至想剖宫产。昨天,现代快报记者从江苏省妇幼保健院以及南京市妇幼保健院获悉,从今年开始,各种五花八门的姿势,开始在产房流行。产妇可根据自己的意向,以及医生的评估,自由选择仰、侧、跪、蹲的生娃方式。据了解,省妇幼保健院还实施了24小时无痛分娩,这也大大减轻了产妇的痛苦。现代快报记者 安莹 刘峻

趴在瑜伽垫上,舒舒服服地生

李静波是南京市妇幼保健院助产士,每天要接生十多个孩子。不过,最让她印象最深刻的一位产妇,要数小周了。李静波帮助并见证了小周趴在瑜伽垫上生出宝宝的全过程。

李静波回忆说,小周在怀孕期间,一直参加医院举办的分娩课堂,对于各种分娩姿势都有了解。

小周“发动”的时候,和普通孕妇一样躺在床上待产。但她觉得,这样生孩子很不舒服。突然小周从床上坐了起来,趴在了床上。这让现场的助产士吓了一跳。

“护士,我觉得躺着很别扭,我想换一种姿势。”听了这话之后,李静波立即给她拿来了瑜伽垫和瑜伽球。让她趴在瑜伽垫上,同时怀里抱着瑜伽球以减轻痛苦。

当产程进行一半的时候,小周感到有些疲惫。“休息一下吧。”助产士让陪产的小周老公为她播放起音乐,随着悠扬的音乐响起,小周似乎也忘记了宫缩的阵痛,她倚靠在老公身上,左右晃动轻轻地跳起了舞。

听到这里,记者很吃惊,“边生孩子还能边跳舞?”

李静波解释说,“产妇跳舞并不是第一次尝试了,听着音乐左右晃动骨盆,利于胎儿下降。”大约只用了半小时,小周就顺利生出了宝宝。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论