> 新闻中心   > 理财   > 银行动态 > 正文

中国银联首次担任国际支付技术标准组织EMVCo轮值主席

核心提示: 8月11日,中国银联正式成为国际芯片卡及支付技术标准组织EMVCo轮值主席,中国银联将联合全球产业,更好地推动芯片卡及支付技术全球标准化,进一步促进银联芯片卡在全球发行和受理。

新疆网讯 8月11日,中国银联正式成为国际芯片卡及支付技术标准组织EMVCo轮值主席,中国银联将联合全球产业,更好地推动芯片卡及支付技术全球标准化,进一步促进银联芯片卡在全球发行和受理。

据悉,EMVCo负责制定与维护国际支付技术及芯片卡标准规范(EMV标准),通过形成统一支付规范框架,提升全球芯片卡受理终端通用性和支付交易安全,支持不断发展的支付方式、技术和受理环境。

此次银联成为EMVCo轮值主席,将负责管理和协调EMVCo内部日常运营和工作组工作,并代表EMVCo参与公关、法律相关事务,主持各类合作伙伴会议及全球产业论坛。

目前,全球发行银联卡已累计超过50亿张,境外40多个国家和地区发行了银联卡,而银联卡受理网络已覆盖全球150多个国家和地区。随着银联更积极、主动地参与国际支付市场,银联也在持续推进境外受理网络的芯片化迁移,推广具有多重安全保障、复制难度较高等特点的芯片卡,全面提升用卡安全,更加符合全球支付产业升级的趋势。银联芯片卡在全球累计发行量已超过12亿张。

(通讯员陈香玲报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论