> 公益   > 公益资讯 > 正文

我市“讲文明 树新风”公益广告宣传现场会昨召开

核心提示: 8月6日,市文明办组织召开了全市“讲文明 树新风”公益广告宣传现场会暨联系会议,来自各区(县)文明办及成员单位的100余人进行了现场观摩及会议交流。

01

07

02

06

在观摩中看到的乌鲁木齐街道、公园等处的“讲文明 树新风”核心价值观宣传展板。

新疆网讯 8月6日,市文明办组织召开了全市“讲文明 树新风”公益广告宣传现场会暨联系会议,来自各区(县)文明办及成员单位的100余人进行了现场观摩及会议交流。

据了解,自2013年以来,全市各行各业整合社会资源,不断创新内容和形式,通过多渠道、广覆盖、立体化的宣传,使公益广告在传播先进文化、引领文明风尚、建设首善之城中发挥了积极作用。目前,全市各类宣传载体宣传“讲文明 树新风”核心价值观公益广告10万多幅,公益广告宣传比例达到各类宣传资源的30%以上。

05

在天山区八户梁清真寺观摩现场。

在内容上,除了刊播中央、自治区发布的公益广告外,还重点刊播自行创作的突出首府特点、地域特色、贴近群众的图片、歌曲、视频、动画等公益作品。在形式,除了通过“图说”形式展播,各市属媒体利用版面、栏目进行宣传,并开设专栏、专题重点传播;同时在户外宣传上,利用公交站台、公交车体、楼宇电视、电子显示屏、户外广告牌及社区精神文明建设宣传栏,集中发布“讲文明 树新风”的公益广告,并借助各类电子大屏、楼宇电视、车载电视等平台将自行创作的核心价值观主题歌曲等作品进行同步展播。

昨日举行的此次现场会,与会人员首先乘车观摩了儿童公园、天山区八户梁清真寺、沙区政府办公楼侧巷、友好路沿街及市中医院等五处,通过建工围挡、电子大屏、宣传展板等多种载体发布“讲文明 树新风”的实施情况。在观摩中,与会人员看到,友好路沿街电子大屏早9时至晚9时,每次集中播放60秒,每天达70次之多;市中医院的大厅、楼道登出以多种形式的“中国梦”的宣传营造浓厚氛围;八楼地铁站建筑工地布置的公益广告与周边环境协调一致;沙区政府办公楼侧巷文化墙上的“中国梦”公益广告成为该处一道亮丽的风景。

04

市委副秘书长、市文明办主任钟华在会上提出希望与要求。

在随后的座谈会上,沙依巴克区、市园林局(林业局)、晚报社等5家单位做了相关发言。就整合辖区宣传资源,统一规划、创新形式、融合宣传等方面做了经验交流及分享。市委副秘书长、市文明办主任钟华在会上希望,通过观摩学习与经验交流,找出问题及不足之处,并从六个方面对全面提升公益广告水平提出具体要求,要求各区县突出各自特色,发挥好各部门、系统及行业的指导管理及审核把关作用,并在宣传中挖掘公益广告宣传亮点,推出一批具有地域特色及喜闻乐见的原创作品,确保公益广告宣传深入开展,并使工作常态化及长效化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论