> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

苹果股价连跌市值蒸发超千亿美元

核心提示: 苹果公司股价在5日结束了五连跌走势,但两周以来下跌幅度已达15%。中国市场业绩的不及预期和新产品热度不够,令苹果股价仍面临下行压力。

新疆网讯 苹果公司股价在5日结束了五连跌走势,但两周以来下跌幅度已达15%。中国市场业绩的不及预期和新产品热度不够,令苹果股价仍面临下行压力。

苹果股价近期“跳水”趋势明显,在过去12个交易日中有10个交易日录得下跌,总计蒸发了超过1110亿美元的市值。这波下跌后苹果股价跌破200日均线,此为该股的长期趋势线,加强了空方的气势。苹果股价周二收报114.64美元。

美银美林分析师日前将苹果目标价从142美元下调至130美元,并将评级从买入下调至中性。据美银美林发送给客户的报告,进行上述调整的原因是iPhone手机销量增速放缓,导致该公司短期面临不利因素。

分析师称,苹果手机iPhone销量放缓导致苹果收入增速明显放缓,而与此同时,Apple Watch, Apple Pay及Apple Music等其他产品销量需要一定时间方能实现大幅增长。

新产品的销售热度不足令苹果业绩承压,另外,虽然苹果在中国销售额增长一倍多,推动第三季度营收和利润稍稍优于市场预测,但iPhone销量未达预期让投资者感到紧张。

研究机构Canalys表示,第二季度苹果在中国智能手机市场的领军地位已被中国后起之秀小米夺走。Canalys的数据显示,第二季度苹果在中国跌至第三位,落后于排在第一第二位的小米和华为。“各大品牌之间的竞争从未如此激烈。”Canalys分析师在报告中表示。

在苹果7月21日的财报电话会议上,首席执行官库克称他仍对中国“极为乐观”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论