> 新闻中心   > 红山塔下   > 时政关注 > 正文

今日谈:别让改革红利“悬空”

核心提示: 一个环节不作为,就让政策效果等于零,这会在很大程度上影响群众对改革的信心。只有加强协同、步调一致,让改革红利真正惠及群众,才能持续取信于民。

新疆网讯 妻子生孩子,按新规定可报销生育费用。到了医保局却被告知,从3月份开始,女职工的生育保险划归社保局管理,而社保局还没有给各单位女职工参保。好好的一项新政策,在调整执行过程中断了链,该有的报销便泡了汤。

许多公共政策的调整,看似只动了某一个环节,实际上对整个配套体系都提出了新要求。一些地方“攻其一点、不及其余”的改革方式,让新政策在执行过程中常面临尴尬。有时候,政策看似调到了新频道,暗地里却有各种“土政策”阻碍,改革红利“悬在了半山腰”;有时候,一个部门出台了新规定,而与此相关的其他部门却根本不认,惠民的初衷就在来回兜圈子中消减了。

一个环节不作为,就让政策效果等于零,这会在很大程度上影响群众对改革的信心。只有加强协同、步调一致,让改革红利真正惠及群众,才能持续取信于民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑李云屏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论