> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌县设景区管理中心整合旅游资源

核心提示: “我们要为本地区的游客以及在全国冬运会举行期间来自全国各地的运动员、游客提供一个良好的休闲、旅游环境。”陈守清说。

面对全国冬运会带来的机遇与契机,东道主乌鲁木齐县在做好旅游服务上做文章,在全县设立了6 大景区管理中心,提升景区日常管理水平。

新疆网讯 (记者王丽娜)8月2日,距离第十三届全国冬运会举行还有170天。当以旅游为支柱产业的乌鲁木齐县遇上全国冬运会的机遇时,它选择在景区管理与旅游服务上狠下功夫,旨在充分利用好全国冬运会给旅游业带来的商机。

当日,乌鲁木齐县文体旅游局局长陈守清在接受采访时说,继南山景区管委会之后,乌县又设立了天山大峡谷景区管理中心、苜蓿台景区管理中心、丝绸冰雪景区管理中心、西白杨沟景区管理中心、亚心景区管理中心以及景区票务管理中心。

目前,乌县已具规模的旅游风景点有23处。有世界级资源2处、国家级资源9处、省级资源12处,全县已形成避暑休闲度假游、民族民俗风情游、山地探险游、自然风光游、冰雪风情游、农业观光游、乡村风情游等多种形式的旅游活动。其中,冬季冰雪游拉动农牧民增收占30%。

“我们现在重点考虑的是如何整合旅游资源,提升景区的管理水平。”陈守清说,设立景区管理中心后,像以前村民拉着绳子收过路费等现象将得到解决。

以往,景区的管理权都是分散到各个乡镇,由乡镇进行管理,现在景区均由管理中心来管理。

“我们要为本地区的游客以及在全国冬运会举行期间来自全国各地的运动员、游客提供一个良好的休闲、旅游环境。”陈守清说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论