> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

连云港首次来乌谈旅游合作

核心提示: 中国旅游研究院院长戴斌表示,该联盟的成立,意味着丝路沿线省份的旅游正式开启了“联动”之路。

新疆网讯 (记者刘雯文)8月3日,连云港市代表团来到首府,推介旅游线路,拟与乌鲁木齐合作推广丝绸之路旅游产品,这也是首次与乌鲁木齐谈旅游合作。

据了解,此次连云港的旅游推介重点沿丝绸之路,相继前往兰州、乌鲁木齐、伊宁。

市旅游局党组书记张江洲出席该活动时表示,这是今年以来丝绸之路沿线城市为促进旅游合作所开展的新一轮互动,将带动沿线旅游产品的整合,有利于推出新丝路游产品。

8月1日乌鲁木齐航空开辟的乌市-兰州-连云港航线,为旅游线路的贯通增加了新的便利条件。

连云港市旅游局副局长郭鹏介绍,除了新航线开通,今年连云港还开通了“畅游江苏·连云港号”旅游宣传专列,每日一班,途经郑州、西安、兰州等城市。

郭鹏说,新疆旅游一直是连云港当地旅游市场上的热门产品,希望能借助丝绸之路的平台,让连云港的“山海经”也在新疆火起来。

在6月16日举办的第五届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节开幕式上,由甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、山东、河南、四川、重庆、云南、广西等12个丝绸之路沿线省区市旅游局和新疆生产建设兵团旅游局共同发起的丝绸之路旅游推广联盟正式成立。

中国旅游研究院院长戴斌表示,该联盟的成立,意味着丝路沿线省份的旅游正式开启了“联动”之路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论