> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国家级电子商务基地再添两名新疆成员

核心提示: 近日,库尔勒经济技术开发区电子商务产业园和乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新疆国际电子商务产业园出现在商务部确认公布的66个第二批国家电子商务示范基地名单中。至此,我区已有4个国家级电子商务基地。

新疆网讯 近日,库尔勒经济技术开发区电子商务产业园和乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新疆国际电子商务产业园出现在商务部确认公布的66个第二批国家电子商务示范基地名单中。至此,我区已有4个国家级电子商务基地。

库尔勒经济技术开发区电子商务产业园是自治区“两化融合”示范区,园区将7万家网上商铺与实体商铺一一对应绑定,经营户可通过线上平台进行商铺管理、商品展示、在线交易、外贸预警、商业交流等操作,采购商可通过网上交易平台“义乌购”浏览3D实景商铺,发布采购需求。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新疆国际电子商务产业园总规划面积38.7平方公里,分为电子商务产业核心区和综合配套服务区。截至目前,唯品会、京东、苏宁、国美、顺丰等国内知名电子商务企业已入驻布局,园区内电子商务企业超过80家,注册资本超过8亿元,企业营业收入超过20亿元,重点集聚和培育发展了食品冷链、钢材交易、汽车装备、农用物资、化工产品等14大专业市场集群。

乌鲁木齐高新区(新市区)和伊犁哈萨克自治州奎屯市已于2012年荣获首批“国家电子商务示范基地”称号。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论