> 美食美憩   > 健康饮食 > 正文

乌鲁木齐食品展交会尽显国际范儿

核心提示: 据了解,今年的食品展交会结合“一带一路”战略构想,让新疆餐饮和食品产业链与丝绸之路经济带互联互通。

新疆网讯(记者李凯报道)10万平方米、2400个展位、1500家参展企业……2015年的食品展交会可谓规模空前。展会新增哪些内容,我们又能看到、品尝到什么呢?

7月6日,参与展会策划的乌鲁木齐市商务(粮食)稽查支队支队长陈利辉介绍,本届食品展交会参展国家和地区数量进一步增加,哈萨克斯坦、德国、伊朗、韩国、泰国及港澳台等40余个国家和地区将带来特色美食。33个国外商协会也组团参展。去年新疆国际会展中心只有一个馆设为国际馆,但今年1、2号两个馆都为国际馆。国外参展企业占25%,比去年提高了150%,观众可寻觅到各国美食。

其次,本届食品展交会组织了270个电商席位,包括新疆和内地的特色电商企业,从线上搬到线下,与消费者面对面,方便消费者采购心仪的食品及其他产品。

“结合新疆地域特点,展会还设置了烧烤大赛和馕品大赛。目前,不少来自阿塞拜疆、哈萨克斯坦等国的选手已报名参赛。”陈利辉说。

据了解,今年的食品展交会结合“一带一路”战略构想,让新疆餐饮和食品产业链与丝绸之路经济带互联互通。展会特邀请了600名餐饮企业老总、400多个零售商,以及国内大型采购商、名厨等,进行交流和沟通,提升展会影响力。

针对今年食品展交会设置20元门票的做法,陈利辉表示是出于两方面考量。

一方面是控制人数。去年逛展会人次达到20余万,今年展会面积扩大了一倍,预计参观人数达30万人次,组委会必须从安全角度来考虑,通过销售门票的方式来控制人数,保证现场安全。

另一方面,现场可免费品尝的美食增多,不仅有申报上海大世界基尼斯项目的美食,还有很多企业的特色食品,肯定值回票价。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:何薇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论