> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

建行住村工作组举办“建行‘访惠聚’慈善基金”成立暨捐赠仪式

核心提示: 据了解,建行住村工作组发起成立“访惠聚”慈善基金,在全疆工作组中尚属首次,对于建立健全扶危济困的长效机制,为打造永不走的工作队具有重要作用。

IMG_0330

IMG_0261

IMG_0269

IMG_0332

新疆网讯 7月6日,建行新疆区分行“访惠聚”活动住墨玉县巴西普恰其村工作组,在村里举行了“建行‘访惠聚’慈善基金”成立暨捐赠仪式,区分行党委委员、工作组长李新平、墨玉县县委副书记国学利、普恰克其乡党委书记胡小乙、墨玉县民政局、财政局相关负责人、墨玉县公证处相关人员、村支书、工作组全体成员参加了仪式。

目前,巴什普恰克其村目前共有366户1698人,其中低保人员、孤寡老人、孤儿、残疾人等120户262人。为长期帮助这些特困群体,解决他们的生活及孩子上学困难,展示建行良好的企业社会责任,建行第二批住村工作组决定成立建行“访惠聚”慈善基金,专门用于扶贫帮困。经过努力,在依法合规的前提下,前期建行住村工作组与县民政局共同制定了基金章程、方案和合作协议。

此次仪式审议通过了《建行新疆区分行“访惠聚”慈善基金管理办法》,明确了基金的设立及来源、基金的管理与使用、基金的审批和支付、基金的核算与监督等内容。为保证基金使用公开透明、公平公正和依法合规,基金支付将由工作组、乡政府、村委员共同审批,由墨玉县民政局、财政局对基金进行监管。资金来源主要由建行工作组成员、建行员工以及其他单位与个人自愿捐赠。

仪式上,建行住村工作组5名成员和村委员现场捐款11800元,作为基金启动资金。下一步,工作组将逐步向建行系统发起专项募捐活动,基金做大做强后,视情况将资助的对象扩大至普恰克其乡、墨玉县甚至南疆三地州特困村民。

据了解,建行住村工作组发起成立“访惠聚”慈善基金,在全疆工作组中尚属首次,对于建立健全扶危济困的长效机制,为打造永不走的工作队具有重要作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论