> 公益   > 公益资讯 > 正文

共享生命绿洲:河南两小伙为境外患者捐髓

核心提示: 经中华骨髓库牵线搭桥,河南省两位造血干细胞捐献志愿者分别与美国、荷兰的两位患者配型成功,8日下午,他们将在郑州捐献“生命种子”,也将成为中国第198、199位为境外患者捐赠造血干细胞的志愿者。

QQ截图20150608092123

6月4日,河南两位造血干细胞捐献志愿者孙金伟和王玉超在河南省肿瘤医院换药房内准备。

QQ截图20150608092140

6月4日,在接受例行身体检查后,造血干细胞捐献志愿者孙金伟和王玉超在医院附近散步。

新疆网讯 6月4日,河南省两位造血干细胞捐献志愿者孙金伟和王玉超在河南省肿瘤医院换药房内准备接受注射造血干细胞动员剂,为6月8日的捐献做准备。

当日,六点半的河南郑州,天已经亮了,孙金伟和王玉超相伴来到河南省肿瘤医院,他们要定时检查并注射造血干细胞动员剂,为4天后的捐献做准备。

27岁的禹州男子王玉超和37岁登封男子孙金伟,昨天之前还素未谋面,如今俩人都穿着印有“红十字”的黄色“战袍”,像老朋友一样相互打趣以缓解紧张情绪。

经中华骨髓库牵线搭桥,河南省两位造血干细胞捐献志愿者分别与美国、荷兰的两位患者配型成功,8日下午,他们将在郑州捐献“生命种子”,也将成为中国第198、199位为境外患者捐赠造血干细胞的志愿者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论