> 新闻中心   > 国内 > 正文

重庆全力以赴协同做好客船翻沉事件救援工作

核心提示: 重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船在湖北监利发生翻沉事件后,市委、市政府高度重视、迅速行动。

新疆网讯 重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船在湖北监利发生翻沉事件后,市委、市政府高度重视、迅速行动。市委书记孙政才要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全力以赴协同做好救援和善后处置工作。

接报客船翻沉信息后,孙政才当即作出批示,紧急安排部署,彻夜调度指挥,要求我市迅速调集力量,密切与有关方面沟通协调,并派出由市委、市政府有关领导率领的工作组尽快赶赴湖北监利现场,全力协同开展救援。要认真制定工作预案,细而又细妥善做好善后处置工作。针对近期我市大部分地区出现大雨暴雨、局部地区出现大暴雨等情况,要求举一反三,始终保持高度警觉,密切关注天气变化,各区县党委政府和市级有关部门主要负责同志要坚守岗位,加强值班值守,加强隐患排查,强化安全措施,落实安全责任,全力做好交通安全和地质灾害防范等工作,严防各类重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

按照孙政才要求,市政府迅速召开紧急会议,市委副书记、市长黄奇帆就有关具体工作作出安排,要求积极主动配合相关方面抓好搜救工作,切实搞好善后处置工作。同时要举一反三,抓好气象预报和地质灾害预警预报,认真开展水上安全大检查,严格落实汛期值班制度,严格加强水上安全警示,做好特殊气候条件下的安全防范和应急处置,抓好道路交通、建设施工和消防安全,严格落实安全生产责任。

2日凌晨,市委常委、万州区委书记王显刚和副市长陈和平分别率由交通、安监、港航、应急、卫生等部门和万州区、东方轮船公司有关人员组成的两批次工作组赶赴湖北监利现场,协助开展搜救和善后工作。(记者 龙新)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论