> 新闻中心   > 国内 > 正文

交通运输部:一艘500吨级打捞船已抵达并投入救援

核心提示: 6月2日晚,交通运输部新闻发言人徐成光和长江海事局副局长李江向新闻媒体介绍了救援最新进展。

新疆网讯 6月2日晚,交通运输部新闻发言人徐成光和长江海事局副局长李江向新闻媒体介绍了救援最新进展。

据中国交通新闻网记者了解,截至6月2日20时30分,交通运输部紧急调派的一艘500吨级打捞船已经抵达事件发生地投入救援,6名专家、38名专业潜水人员和另外4艘救助打捞船正在赶往事件现场。救助打捞船陆续到位后,现场救助打捞船的总起重能力将达1760吨。

下一步,交通运输部将继续加强力量配置,扩大搜救范围至距事件发生地下游220公里处的武汉新滩,重点加强沿江河滩、回水区的搜寻;组织专家细化优化沉船内受困人员的救援方案,固定沉船,研究打捞方案并组织实施;组织精干技术人员全面开展时间原因调查工作。

图为交通运输部新闻发言人徐成光和长江海事局副局长李江向新闻媒体介绍救援最新进展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论