> 新闻中心   > 国内 > 正文

“东方之星”最后影像曝光

核心提示: 记者从江苏物润船联公司获取一份视频资料和航行轨迹图,根据技术人员分析,视频中左上角驶过的四层航船就是“东方之星”。

视频截图

新疆网讯 记者从江苏物润船联公司获取一份视频资料和航行轨迹图,根据技术人员分析,视频中左上角驶过的四层航船就是“东方之星”。

据介绍,东方之星于2015年6月1日20时52分36秒与某船交汇,从视频中以及结合当时双方轨迹图,画面中左上方出现的就是“东方之星”,它从某船左舷外约100米范围内驶向上游出事水域。

5月28日下午,“东方之星”从南京出发时,物润船联就对其发出的信号进行了每隔2秒一次的全程密集接收。其停止信号发射的时间为6月1日21时28分49秒。

据介绍,该视频和运行轨迹图是由3G船载视频监控系统获取的,目前长江上有1300多条船装载了该系统,可以拍摄到本船的所有信息,也可以拍摄到相关往来船只的信息。“东方之星”没有装载该系统。

(记者刘兆权、刘巍巍)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论