> 新闻中心   > 国内 > 正文

中国气象局:湖北长江沉船江段发生12级以上龙卷风

核心提示: 1日晚间,“东方之星”游轮在长江水域湖北省荆州市监利县境内倾覆,截至目前共14人生还,6人遇难。

新疆网讯 1日晚间,“东方之星”游轮在长江水域湖北省荆州市监利县境内倾覆,截至目前共14人生还,6人遇难。

沉船江段天气到底如何?中国气象局2日回复《环球时报》记者采访邮件时称,6月1日21时06分,监利县出现最大瞬时风9.2米/秒,22时03分,监利县东南方向靠近长江边的尺八自动气象站(距出事点约35公里)最大瞬时风16.4米/秒。21至22时监利站雨量64.9毫米。

中国气象局综合分析结论称,6月2日上午已派出专家组到现场查看。分析认为:综合气象监测、气象雷达监测资料和现场查看分析,事发时段当地出现龙卷风,风力12级以上,龙卷主体位于江面,水平尺度不足1公里,龙卷持续时间约15-20分钟。属局地性、小尺度、突发性强对流灾害天气。

目前救援工作仍在紧张进行中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李磊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论