> 新闻中心   > 国内 > 正文

截至18时已接诊长江客船翻沉事件获救人员12人

核心提示: 记者2日从国家卫计委了解到,截至6月2日18时,医疗机构累计接诊湖北翻船事件获救人员12人。其中,6人经检查后已离院,6名住院伤员经积极救治均病情稳定、生命体征平稳。

新疆网讯 记者2日从国家卫计委了解到,截至6月2日18时,医疗机构累计接诊湖北翻船事件获救人员12人。其中,6人经检查后已离院,6名住院伤员经积极救治均病情稳定、生命体征平稳。

据了解,为加强长江翻船事件医疗救援工作的指挥协调,国家卫计委紧急成立了沉船事件前方医疗救援指挥组,国家卫计委主任李斌担任组长、副主任崔丽担任副组长,统筹安排湖北省、湖南省和全国医疗卫生救援力量有效开展救援。

目前,国家卫计委已从北京、长沙7家医院抽调溺水伤救治、创伤骨科、重症医学、心理干预等专业14名专家组成国家医疗救治专家组,于6月2日陆续赶抵当地,迅速投入伤员救治和心理危机干预工作。按照统一部署,沿江各医疗机构均已做好湖北沉船事件医疗救治准备,并及时开展获救人员救治工作,全力保障获救人员生命安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李磊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论