> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐:超市卖卤味卫生惹人忧

核心提示: 位于红光山路的尚德苑小区18 号楼的超市干起“兼职”,每天下午提供各种卤味,但卫生状况却让人担心。

新疆网讯 (记者刘薇)位于红光山路的尚德苑小区18 号楼的超市干起“兼职”,每天下午提供各种卤味,但卫生状况却让人担心。

家住红光山路尚德苑小区的代先生说,最近几天,自家楼下的超市在其门口的绿化带里卤肉,傍晚时在门前叫卖。“附近都是在建工地,灰尘大,他在路边加工熟食,实在让人担忧卫生。”

5月25日晚22时30分,记者来到位于红光山路的尚德苑小区18号楼,并未找到代先生所说的卤味出售店。在业主的指引下,记者来到小区门前的“小祝便利店”,店主告说,业主们所说的卤味,正是自家制作的,带领记者来到隔壁一间空房,一辆简易的推车上摆满了卤制好的熟食。

这间空房像是才粉刷不久,老板称这是他新租的店铺,准备开一家快餐店,营业前先卖些卤味。记者环顾四周,并未在店铺内发现《卫生许可证》或《个体经营许可证》等相关手续,店主称尚在办理中。

当记者质疑卫生问题时,店主称卫生可以保障,自己家人也都吃,还顺手拿起一块卤肉塞进嘴里。

26日下午,记者再次来到该店铺,店铺大门紧闭,透过玻璃门可以看到那辆简易的手推车与一口盛满卤汁的锅,屋内的店主称晚上才卖熟食。记者随机走访小区附近的餐馆发现,其中多数餐馆内都没有张贴《卫生许可证》与《个体经营许可证》,店主们均解释说,手续还在办理中,目前是试营业。

已发停业整改通知

记者将情况反映至七道湾工商所,该工商所工作人员称,这些店铺确实递交了办理手续的申请,但在未获取手续前,是不得营业的。七道湾工商所工作人员已前往这些店铺现场检查并下发停业整改通知。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论