> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区13个社区与居民签《创城公约》

核心提示: 5月20日,天山区胜利路片区管委会启动社区创建全国文明城市、卫生城市公约活动,社区居民将接受环境卫生、民族团结、邻里互助方面的公约约束。

新疆网讯(记者宋建华)5月20日,天山区胜利路片区管委会启动社区创建全国文明城市、卫生城市公约活动,社区居民将接受环境卫生、民族团结、邻里互助方面的公约约束。

当日,启动仪式在胜利路社区举行,百余居民在社区《创城公约》上签字。

社区《创城公约》共分五大款22条,以社会主义核心价值观及民族团结、“去极端化”要求为标准,涵盖了居民在环境卫生、交通意识、邻里关系、民族团结等方面需遵守的行为准则及道德规范。

除孝亲敬老、邻里互助、团结友爱等规定外,还有不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱穿马路、不随意停车等方面的要求。

胜利路社区书记马慧燕说,《创城公约》是在前期制定的《街规民约》的基础上修改而成的。

社区居民黄杰华在《创城公约》上签下了自己的名字,他说,作为楼栋长和老党员,他会首先从自身做起,团结邻居、不随地吐痰、不乱扔垃圾,同时会尽力引导身边的人遵守公约。

目前,胜利路片区管委会已在辖区13个社区试点推广《创城公约》。同时,《创城公约》还将视情况在天山区195个社区推广。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论