> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆人的一天:网友齐晒美好生活

大型网络外宣活动“新疆人的一天”自4月9日启动至今已经一个月了,这一个月来,活动引起了疆内外网民的热烈关注。新华网、人民网、央视网、光明网等全国主流网站都在重点位置推送了“新疆人的一天”相关报道,新浪、网易、腾讯等商业网站也刊发了相关报道。

网友的互动参与让人欣喜不已。在微博话题#新疆人的一天#互动中,截至2015年5月8日上午,仅新浪微博话题#新疆人的一天#阅读量达到760万人次,讨论1.6万人次。

在话题中,除媒体外,各地官博、新闻媒体和个人也积极参与到活动中来。晒美食、晒生活、晒工作,大家用各种方式展示自己的生活,展示新疆人的生活。

网友@爱晒太阳的面包说:“早上起来看着#新疆人的一天#,心情倍儿爽!中午跟同事去汉博转转,随便吃点啥都倍儿爽!晚上跟朋友约好要么骑自行车顺着克拉玛依河骑行,要么散散步也倍儿爽!周末去新开的图书馆看看书、品品茶,作为克拉玛依的文艺小青年我感觉在这里生活倍儿爽!”

网友@唯美男主角用微博记录了他身边的#新疆人的一天#:“戴上安全帽,我一天就闲不下来,日子过得挺充实!”乡村保电员图尔贡·阿伍提这样总结自己的工作。图尔贡·阿伍提出生在疏勒县罕南力克镇一个农民家庭,学校毕业后就在当地供电公司上班,从手工抄表员开始,到现在成为普及安全用电知识、检查消缺、清理廊道、排除故障、为用户服务的行家里手。

网友@完美1013269672记录的是一幅生活画面:开春了,勤劳朴实、热情乐观的新疆人又开始了新的忙活。瞧,清渠的、种地的、技术指导的、赶羊上山的、演节目的、看节目的、赏花的、逛巴扎的,一派繁忙景象……

没错,这就是新疆人——忙着乐着、唱着跳着,幸福像花儿一样绽放。

在亚心论坛,网友也纷纷发帖子讲述“新疆人的一天”,“80后”互联网创业者王军斌就发帖讲述了创业者的一天,以及他对“互联网+”的理解。从王军斌发的帖子,可以清晰地了解到他在“互联网+”创业道路上的故事。今年32岁的王军斌,曾经是一名软件工程师。2005年,王军斌以优异的成绩毕业于石河子大学,毕业后,积极投身于给予他知识、希望以及朋友的新疆。在看到“互联网+”行动计划后,他毅然辞职,投身到创业大军中,并把目光瞄准了“互联网+二手车”领域。

在伊犁,许多网民和手机用户通过微博关注、参与到微博话题#新疆人的一天#,并积极留言、点赞。“早上上班的第一件事就是给一匹荷兰温血马‘西域舞者’刷毛,然后把它牵到马场开始40分钟的自由骑行。”蒙古族女骑师吉尔格力这样描绘自己的一天。网友@海沙尔留言:“上大学时,我开始接触摄影并接受专业指导,我的一天就是吃饭、睡觉、摄影,未来想在摄影摄像方面闯出自己的一片天。”网民@蘩-晓-曺留言:#新疆人的一天·尼勒克#“苍茫的天涯是小凡的爱,连绵的尼勒克青山脚下花正开!教育系统中小学教师卫生保健业务知识培训,中小学生街道大清扫,运动会……繁忙而又充实的一天!”

……这就是新疆人的一天,每个人都有着自己的故事,期待每一个人都能参与到#新疆人的一天#这个话题中来,讲自己的故事,讲身边的故事,讲新疆的故事,通过网络互动的方式讲述一个奋力拼搏、团结友爱的新疆。

“新疆人的一天”大型网络外宣活动由国家互联网信息办公室指导、新疆互联网信息办公室主办,新疆经济报社、各地州市党委宣传部承办,疆内各媒体协办。这一活动旨在记录各行各业新疆人一天的真实生活,展现现代新疆人的精神风貌,提升新疆人的自信,凝聚新疆人的自豪。下周,“新疆人的一天”大型网络外宣活动克拉玛依站将启动,之后,还将陆续启动巴州、塔城地区、阿勒泰地区等地州的分站活动,讲述更多新疆人的一天,讲述更多身边的故事。(记者龚彦晨报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论