> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

可可托海景区申报世界地质公园 2016年将进行验收

核心提示: 新疆可可托海国家地质公园列入中国向联合国教科文组织申报世界地质公园候选名单,这意味着,新疆有望实现世界地质公园“零突破”。

游客在可可托海景区参观游览。

新疆网讯 新疆可可托海国家地质公园列入中国向联合国教科文组织申报世界地质公园候选名单,这意味着,新疆有望实现世界地质公园“零突破”。

5月3日,新疆远方旅游有限公司副总经理胡艳丽接受记者采访时说,国家地质公园评审委员会已明确指定新疆可可托海国家地质公园将作为中国向联合国教科文组织申报世界地质公园的候选单位之一,并于2016年7月迎接联合国的全方位检查验收。

可可托海国家地质公园地处新疆东北部的富蕴县境内,以地震遗迹为主,面积达788平方公里,由有“世界地震博物馆”之称的卡拉先格尔地震断裂带、“北国江南”之誉的可可苏里风景区、“中国第二寒极”伊雷木湖及著名的额尔齐斯大峡谷四大景区组成。

其中,卡拉先格尔地震断裂带曾发生过史称“富蕴地震”的8级大地震,造成了长达176公里的地表地震断裂带,堪称国内外最好的地震断裂带遗迹现场博物馆,完整地保留了地震当年雷霆万钧、山崩地裂的场景。

目前新疆尚无世界地质公园,仅有5个国家地质公园。

可可托海景区著名景点“神钟山”。

可可托海景区曾发生过史称“富蕴地震”的8级大地震,造成了长达176公里的地表地震断裂带,堪称国内外最好的地震断裂带遗迹现场博物馆,完整地保留了地震当年雷霆万钧、山崩地裂的场景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论