> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国务院批准库车设立国家级经济技术开发区 新疆国家级园区增至22家

核心提示: 4月27日,国务院批准库车设立国家级经济技术开发区,新疆的国家级园区增至22家。

新疆网讯(记者郭玲)4月27日,国务院批准库车设立国家级经济技术开发区,新疆的国家级园区增至22家。

昨日,记者从自治区商务厅了解到,库车经济技术开发区规划面积9.12平方公里,是阿克苏地区的首家国家级经济技术开发区。

库车是自治区规划的新疆四大石油天然气化工基地之一。2004年,库车经济技术开发区经自治区人民政府批准设立。

如今,升级为国家级经济技术开发区,库车经济技术开发区的建设目标是,成为构建开放型经济新体制和培育吸引外资新优势的排头兵,成为科技创新驱动和绿色集约发展的示范区。

自治区商务厅负责人介绍,截至目前,新疆拥有国家级园区已增至22家。

其中,有国家级经济开发区2家、国家级经济技术开发区9家、国家级高新技术产业开发区3家、出口加工区1家、综合保税区2家、边境经济合作区4家和全国首个国际边境合作中心。

据统计,“十二五”期间,新疆新增了10个国家级产业聚集园区,通过赋予这些产业聚集园区优惠政策,使其成为进出口贸易和吸引投资的重要载体,并依托这些园区形成一批面向国内外市场、各具优势的外向型产业集群。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论