> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区推五类人群积分制办法

三次不合格者将面临“撤职”、“封门”等处罚

核心提示: 4月29日,家住天山区和平路片区管委会三山社区的房东王国修,又一次来到社区查询自己的积分情况。

新疆网讯(记者宋建华)4月29日,家住天山区和平路片区管委会三山社区的房东王国修,又一次来到社区查询自己的积分情况。

今年2月份起,和平路片区管委会在辖区5个社区实施五类人群积分制管理办法。五类人群是:房东、楼栋长、流动人口、商铺、居民党员。

针对辖区像王国修一样的546名房东,三山社区积分制“考试”内容是落实流动人口限时工作法、参加社区会议、主动上报流动人口信息等,考试期限为三个月。

天山区    三山社区书记帕提古丽?贾帕尔说:“积分制满分100分,房东落实限时工作法40分,配合社区安全生产、环境卫生工作,参加社区‘房东例会’15分~20分不等,还有主动提供信息等加分项目。”

以前,王国修上报流动人口情况不主动,因租户出现证件不全等问题,他还曾被街道通报批评过。

按照管理办法,房东积分制80分以上有50元~300元的奖励,积分不合格者被警告,不合格三次将面临封门处罚。

王国修说:“积分制让我对出租房屋管理有了新的认识,来租房的人放心了,社区就安生了,社会才会稳定。”    这五类人群,奖励措施一致。处罚则都是三次警告后,房东面临封门、楼栋长撤销职务、流动人口不允许在辖区租房、商铺年审不批复、党员诫勉。

据了解,五类积分制管理办法已在和平路管委会全面推广,加入管理办法的有5000余人。

和平路片区管委会党工委书记王新香说,下一步他们将继续完善积分制管理办法,并加大奖惩力度,促进辖区各项工作开展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论