> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区七部门保障新政策落实

核心提示: 昨日,在自治区新一轮就业创业政策新闻发布会上,人社、财政、工商等部门做出了贯彻落实相关部署。

未标题-3

新疆网讯(记者史传芝)昨日,在自治区新一轮就业创业政策新闻发布会上,人社、财政、工商等部门做出了贯彻落实相关部署。

自治区人力资源和社会保障厅制定了贯彻落实《关于进一步促进就业创业工作的意见》配套政策。目标为2015年通过全面落实企业吸纳就业社会保险补贴、就业见习补贴等政策,让利企业3亿元,促进14万人到企业就业;发放小额担保贷款5亿元,带动3万人就业等。

自治区财政厅将千方百计筹措资金,落实各项补助政策。截至目前,自治区本级财政已筹集就业资金26.27亿元,已拨付各地18.82亿元。

自治区工商局将继续放松准入管制促创业。加快推进“三证合一”改革,扩大试点范围,近期将在霍尔果斯经济开发区和喀什经济开发区开展改革试点;放开企业名称库,不再预审企业名称,由企业自行选择;加快推进工商注册网上申请、受理、审核、公示、发照全程电子化。

自治区经信委将围绕纺织服装产业、“短平快”项目发展促进就业、鼓励支持创业。同时将进一步优化小微企业创业环境。

自治区国资委将通过推进重大项目建设、协调中央驻疆企业吸纳新疆当地劳动者等促进就业。

自治区发改委将通过用工奖励、贷款贴息、生产性配套设施建设等多种激励措施,承接纺织服装、电子机电、农产品加工、设施农业、现代农牧业和特色林果业等劳动密集型产业向新疆转移,吸纳农村富余劳动力就业。

自治区地方税务局将继续确保各项税收优惠政策落实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论