> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八旬老人织披肩 送南疆孤残儿童

核心提示: 4月23日,在自治区妇联启动的“恒爱行动”活动现场,85岁的宋愚哲拿起大棒针,绕上毛线,她要织一件又厚又大的披肩,送给南疆的孤残儿童。

自治区妇联启动“恒爱行动”

新疆网讯(记者 王丽娜)4月23日,在自治区妇联启动的“恒爱行动”活动现场,85岁的宋愚哲拿起大棒针,绕上毛线,她要织一件又厚又大的披肩,送给南疆的孤残儿童。

“听到这个活动的消息,心里特别高兴,我愿意给孤残孩子献一份爱心。”宋愚哲是自治区妇联的一位老党员干部,65年前支边来疆。

宋愚哲是第一次参加“恒爱行动”。她说,不知道织好后的毛衣会送给谁,为此她很纠结,因为不知道起多少针合适。

到活动现场后,她心里的纠结才得以解开。工作人员告诉她,可以织毛衣,也可以织围巾、帽子、手套。为了让自己所织的物品能真正对孩子有用,她决定织一个披肩。

宋愚哲说,虽然她老了,织个毛衣还是可以的,愿意把这件对孩子有帮助的事情传递下去。

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏说,5月份之前,大家将把这些毛线织成的成品,送给南疆的孤残儿童,通过一件件毛衣、围巾让他们感受到温暖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李寅燕
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论