> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库车桥梁车间干部职工自己种菜养殖 丰富职工餐桌

核心提示: “快看,昨天杏树还满是粉色的花蕾,一场风过后,全开了。这些小蜜蜂,起得多早啊。”清晨,乌鲁木齐铁路局阿克苏工务段库车桥梁车间的干部职工们欣喜地说。

新疆网讯 “快看,昨天杏树还满是粉色的花蕾,一场风过后,全开了。这些小蜜蜂,起得多早啊。”清晨,乌鲁木齐铁路局阿克苏工务段库车桥梁车间的干部职工们欣喜地说。

车间党总支书记高峰指着眼前满目葱茏的菜地对记者说:“南疆天气升温快,这两块越冬的大葱和韭菜,从三月初就开始上我们的餐桌了。我们用的都是有机肥,不打农药,是绿色天然无污染食品”。

作为阿克苏工务段管内唯一的桥梁车间,库车桥梁车间90名干部职工肩负着管内692座桥梁、7座隧洞、2425座涵的养护维修任务。由于点多、线长,桥梁车间的干部职工们常年奋战在千里铁道线上,成为名副其实的“铁道游击队”。

2013年起,车间组织干部职工自己动手,对院内空地进行了平整,开垦菜地5.7亩,种植适宜本地气候的杏树、桃树、香梨树280多棵和辣子、茄子、西红柿、大白菜、韭菜、芹菜等20多个品种的蔬菜,养殖兔、羊、鸡、鸭、鹅等家畜家禽300多只,综合经济收入3万多元。不但丰富了职工餐桌,有效降低了伙食支出,而且美化了干部职工生活环境,提升了干部职工爱岗如家的责任心。

在干部职工的悉心管理下,昔日荒芜的戈壁小站,变成了一座美丽的大花园。这群沿着千里铁道线迁徙的“候鸟”,有了积蓄力量、充电加油的“快乐大本营”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论